Select your Country
Global
Turkey - Turkish
Austria - German
Deutschland - German
United Kingdom - English
Romania - Romanian
Hilfe und Support

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Ich

Wie lade ich die HomeWhiz App herunter?

Sie finden die HomeWhiz App im App Store und auf Google Play.

Kann ich meine Haushaltsgeräte über zwei verschiedene Smart-Geräte steuern?

Sie haben die Möglichkeit, HomeWhiz auf mehreren Smart-Geräten zu nutzen. Laden Sie nach der ersten Konfiguration die HomeWhiz App auf Ihren anderen mobilen Geräten herunter und loggen Sie sich in Ihr HomeWhiz-Konto ein. Die Haushaltsgeräte, die Sie Ihrem Konto hinzugefügt haben, werden Ihnen auf all Ihren mobilen Geräten angezeigt.

Können mehrere Benutzer die Geräte über HomeWhiz steuern?

Ja, mehrere Benutzer können HomeWhiz über dasselbe Gerät verwenden. Der erste Benutzer, der das Gerät konfiguriert, wird als der Inhaber registriert; die anderen gelten als Benutzer.

Was versteht man unter einem Inhaber/Benutzer?

Die erste Person, die ein HomeWhiz-Gerät mit dem Netzwerk verbindet, wird als Inhaber dieses Geräts registriert. Andere Benutzer müssen die Erlaubnis des Inhabers einholen, um das Gerät als Benutzer verwenden zu dürfen.

Kann ich meinen Status als Inhaber weitergeben? Kann jemand darum ersuchen, zum Inhaber zu werden?

Wenn der Inhaber einem anderen Konto erlaubt, sein Gerät ebenfalls zu nutzen, kann der neue Benutzer in den Benutzer-Verknüpfungen in der Registerkarte "Einstellungen" darum ansuchen, für das jeweilige Gerät den Status eines Inhabers verliehen zu bekommen. Sofern der Inhaber dem zustimmt, geht der Status des Inhabers auf den neuen Benutzer über. In den Benutzer-Verknüpfungen hat der Inhaber auch die Möglichkeit, den Inhaber-Status auf einen anderen Benutzer zu übertragen, ohne dass dieser darum angesucht hätte.

Wie kann ich meine Haushaltsgeräte mithilfe von HomeWhiz verwenden?

Damit Sie Ihre Haushaltsgeräte über die App nutzen können, müssen Sie HomeWhiz auf Ihrem Gerät aktivieren. (Eine genaue Anleitung dazu finden Sie im Abschnitt mit den Videos). Sobald HomeWhiz aktiviert wurde, können Sie Ihre Geräte entweder über den Wizard oder über die manuellen Funktionen der HomeWhiz App steuern. Wenn HomeWhiz deaktiviert ist, können Sie Ihre Geräte zwar über die App im Auge behalten, sie aber nicht steuern.

Mein Gerät lässt sich nicht über HomeWhiz steuern. Warum bekomme ich die Meldung, dass ich HomeWhiz aktivieren soll?

Aus Sicherheitsgründen haben die Benutzer, die physisch anwesend sind, immer Vorrang gegenüber den Benutzern, die sich nicht in der Nähe der Geräte aufhalten. Um die HomeWhiz App nutzen zu können, müssen Sie HomeWhiz auf Ihrem Gerät aktivieren. So lange HomeWhiz deaktiviert ist, können Sie das Gerät nur über die Bedienleiste am Gerät steuern; über die App können Sie es im deaktivierten Modus nur beobachten.

Wie aktiviere ich HomeWhiz auf meinem Gerät?

Um HomeWhiz auf Ihrer Waschmaschine, Ihrem Trockner oder Ihrem Geschirrspüler zu aktivieren, tippen Sie bitte auf die Schaltfläche mit dem HomeWhiz-Symbol. Auf Ihrem Kühlschrank tippen Sie dazu bitte auf das WLAN-Symbol. Auf Ihrem Backofen suchen Sie bitte im Einstellungsmenü nach der HomeWhiz-Funktion und schalten Sie diese mithilfe des Drehknopfes ein. Im Video-Abschnitt finden Sie weitere Informationen darüber, wie Sie HomeWhiz aktivieren können.

Wie deaktiviere ich HomeWhiz auf meinem Gerät?

Um HomeWhiz auf Ihrer Waschmaschine, Ihrem Trockner oder Ihrem Geschirrspüler zu deaktivieren, tippen Sie bitte auf die Schaltfläche mit dem HomeWhiz-Symbol. Auf Ihrem Kühlschrank tippen Sie dazu bitte auf das WLAN-Symbol. Auf Ihrem Backofen suchen Sie bitte im Einstellungsmenü nach der HomeWhiz-Funktion und schalten Sie diese mithilfe des Drehknopfes aus. Im Video-Abschnitt finden Sie weitere Informationen darüber, wie Sie HomeWhiz deaktivieren können.

Ist es auch sicher?

Ja. Die mit HomeWhiz kompatiblen, smarten Haushaltsgeräte sind zwar mit dem Internet verbunden, aber auf sie kann aus dem Internet nicht direkt zugegriffen werden. Die gesamte Kommunikation mit den Haushaltsgeräten erfolgt über unsere sicheren HomeWhiz-Server, die das Transport Layer Security-Protokoll (TLS) verwenden. TLS kommt in der gesamten Branche bei Haushaltsgeräten zum Einsatz und wird sogar von Websites genutzt, die Finanztransaktionen zulassen. Das interne Verbindungsprotokoll der Geräte und unsere mobilen Anwendungen wurden vom VDE-Institut getestet und zertifiziert. Da die Anwendungen immer wieder aktualisiert werden, finden laufende Überprüfungen statt. Darüber hinaus werden sie im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben geprüft und zertifiziert.

Wie sieht es mit der Kindersicherheit aus?

HomeWhiz Smart Home Systeme bieten ein hohes Maß an Sicherheit. Sie können HomeWhiz ganz einfach per Knopfdruck deaktivieren und so verhindern, dass Ihre Geräte aus der Ferne gesteuert werden. Eine sehr nützliche Funktion, falls Ihr Kind zwischendurch einmal mit Ihrem Tablet spielen möchte!

Erfahre ich, wann meine Wäsche/mein Geschirr/mein Essen fertig ist?

Ja. Sobald das Programm zu Ende ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung über die App.

Wie kann ich mithilfe von HomeWhiz Gerichte im Backofen zubereiten?

In der HomeWhiz App sind über 80 leckere Rezepte gespeichert. Nachdem Sie die Zutaten der Anleitung nach vorbereitet haben, brauchen Sie nur noch auf die Schaltfläche "An den Backofen senden" zu klicken. Ihr Backofen findet die idealen Einstelllungen für das Rezept und erledigt den Rest.

Kann ich meine eigenen Rezepte in HomeWhiz eingeben?

Obwohl wir natürlich gerne eine Kostprobe Ihrer kulinarischen Künste hätten, ist das derzeit leider noch nicht möglich.

Kann ich die Zeit oder die Temperatur der Rezepte anders einstellen?

Die Zeiten und Temperaturen, die für die Rezepte festgelegt sind, wurden von erfahrenen Köchen gründlich überprüft. Diese Einstellungen über die App zu ändern, ist leider nicht möglich. Wenn Sie eine neue Zubereitungsart ausprobieren möchten, haben Sie jedoch die Möglichkeit, die Einstellungen nach Beginn des Programms manuell am Backofen zu ändern. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich die Ergebnisse dann vom Originalrezept unterscheiden können.

Wie heize ich den Backofen vor?

Über die manuellen Kontrollfunktionen der HomeWhiz App können Sie Ihren Backofen auf die gewünschte Temperatur einstellen.

Wie nutze ich den Energiesparmodus?

Um Ihre Energiekosten zu senken, können Sie in der HomeWhiz App auf der Seite mit den Energieeinstellungen für Ihr Haushaltsgerät die Tageszeiten eingeben, an denen die Energie an Ihrem Wohnort preisgünstiger ist. Danach können Sie die "Smarte Energie"-Funktion auswählen und das Haushaltsgerät über die HomeWhiz App steuern. Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt mit den Videos.

Kann ich Programme zu meinen Favoriten hinzufügen?

Ja, sobald Sie ein Programm gestartet haben, können Sie es per Knopfdruck zu Ihren Lieblingsprogrammen hinzufügen. Vergessen Sie nicht, dem Programm einen Namen zu geben!

Was mache ich mit HomeWhiz, wenn ich übersiedle?

Wenn Sie an Ihrem neuen Wohnort dasselbe WLAN-Netzwerk nutzen werden, brauchen Sie gar nichts zu tun – Ihre Geräte werden funktionieren wie eh und je. Sollten Sie jedoch zu einem neuen WLAN-Netzwerk wechseln, müssen Sie Ihre Haushaltsgeräte noch einmal konfigurieren, damit sie von Ihrem neuen Netzwerk erkannt werden.

Wie kann ich den Inhaber eines HomeWhiz-Gerätes ändern?

Auf der Seite "Geräte hinzufügen/entfernen" können Sie einen Benutzer auswählen, den Sie zum neuen Inhaber des Geräts machen wollen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, dass ein Benutzer den ursprünglichen Inhaber darum ersucht, ihm den Inhaber-Status zu übertragen. Wenn der Inhaber dem zustimmt, wird der Benutzer zum neuen Inhaber.

Muss ich meine Geräte nach einem Stromausfall neu konfigurieren?

Nein. Sobald die Stromversorgung wieder funktioniert, verbinden sich Ihre Geräte automatisch mit dem Netzwerk.

Ich habe mein Telefon/mein Tablet verloren. Wie kann ich verhindern, dass jemand anderer die Kontrolle über meine Geräte übernimmt?

Zuallererst sollten Sie HomeWhiz auf Ihren Haushaltsgeräten deaktivieren, um zu verhindern, dass jemand über die HomeWhiz App darauf zugreifen kann. Danach kontaktieren Sie am besten Ihren Serviceanbieter oder Telefonhersteller, um Ihr Gerät orten zu lassen. Wenden Sie sich an den Kundenservice von HomeWhiz, um die Verbindung zu Ihrem vernetzten Gerät kappen zu lassen.

Brauche ich ein Konto, um HomeWhiz nutzen zu können?

Ja, Sie müssen ein HomeWhiz-Konto einrichten, bevor Sie die smarte HomeWhiz Technologie nutzen können.

Wie ist es um den Datenschutz und die Sicherheit bestellt?

Datenschutz und Sicherheit sind für uns eine sehr ernste Angelegenheit. Unsere App und unsere Geräte wurden von der VDE getestet und zertifiziert – weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite "Sicherheit". Bitte klicken Sie hier, um sich unsere Datenschutzrichtlinie und allgemeinen Geschäftsbedingungen anzeigen zu lassen.

Was soll ich tun, wenn die Verbindung zu meinen Geräten stets schwach ist?

Möglicherweise ist die Entfernung zwischen Ihrem Haushaltssgerät und Ihrem WLAN-Router so groß oder es befinden sich so viele Hindernisse (wie Wände) dazwischen, dass die drahtlose Verbindung zu schwach ist, um Ihr Haushaltgerät zu vernetzen. Bitte sehen Sie nach, ob das Signal Ihres WLAN-Routers am Standort Ihres Haushaltsgeräts schwach ist. Wenn ein schwaches Signal das Problem ist, können Sie versuchen, Ihr Haushaltsgerät (sofern möglich) woanders aufzustellen, oder einen WiFi-Extender zu installieren. Wenn die Verbindung trotz eines starken WLAN-Signals schwach ist, dann wenden Sie sich bitte an den Kundenservice Ihres Haushaltsgeräts.

Was soll ich tun, wenn die Verbindung zwischen der App und dem Gerät abreißt? Was, wenn keine Verbindung mehr hergestellt werden kann?

Wenn Sie Ihre smarten Geräte nicht steuern können, befolgen Sie bitte die folgenden Anweisungen:

1. Überprüfen Sie, ob Ihr smartes Gerät (iPad/iPhone etc.) mit dem Internet verbunden ist und die HomeWhiz-Funktion auf Ihrem Haushalltsgerät aktiviert ist.
  2. Falls sich die HomeWhiz-Funktion nicht aktivieren lässt, sehen Sie bitte im Einstellungsmenü nach, ob Ihr Gerät mit dem Netzwerk verbunden ist. Falls das WLAN auf AUS eingestellt ist, schalten Sie es bitte auf "WLAN:EIN". Gehen Sie bei Kühlschränken sicher, dass das die WiFi-LED-Lampe eingeschaltet ist.
  3. Wenn das Problem weiterin besteht, schließen Sie bitte die HomeWhiz App und starten Sie sie neu.
  4. Wenn auch das nicht geholfen hat, löschen Sie bitte die HomeWhiz-verknüpfung und wiederholen Sie die Erstkonfigurierung.
  5. Wenn all diese Maßnahmen das Problem nicht gelöst haben, wenden Sie sich bitte an den authorisierten Serviceanbieter.

Was für Folgen hat es, wenn ich den Namen oder das Passwort meines WLAN-Netzwerks ändere?

Sie müssen die Erstkonfiguration wiederholen.

Wie kontaktiere ich den Kundenservice?

Auf der Kontaktseite erfahren Sie, wie Sie den Kundenservice in Ihrem Land erreichen können.

Was ist HomeWhiz?

Mit HomeWhiz können Sie Ihre Haushaltsgeräte über mobile Geräte steuern. Nutzen Sie die HomeWhiz App für iOS und Android, um mit HomeWhiz kompatible Geräte zu steuern und zu überwachen.

Welche Produkte kann ich über HomeWhiz steuern?

HomeWhiz ist mit zahlreichen Haushaltsgeräten von Grundig und Arçelik kompatibel und in Kürze wird die HomeWhiz-Familie um einige neue Mitglieder erweitert. Weitere Informationen finden Sie auf der Produkte-Seite.

Kann ich auch meine anderen vernetzten Geräte über HomeWhiz steuern?

Schon bald werden auch Geräte anderer Marken in das HomeWhiz-Portfolio aufgenommen.

Funktioniert es mit iOS/Android?

Ja, die HomeWhiz App ist im App Store und über Google Play erhältlich.

Ist es mit Tablets kompatibel?

Ja, Sie können die HomeWhiz App über Ihr iPad oder Ihr Android-Tablet nutzen.

Muss ich zuhause sein, um meine Geräte steuern zu können?

Nein! Mithilfe der App können Sie Ihre mit HomeWhiz vernetzten Haushaltsgeräte von überall aus steuern. Sie brauchen dazu nur online zu sein!

Ist es auch sicher?

Ja. Die mit HomeWhiz kompatiblen, smarten Haushaltsgeräte sind zwar mit dem Internet verbunden, aber auf sie kann aus dem Internet nicht direkt zugegriffen werden. Die gesamte Kommunikation mit den Haushaltsgeräten erfolgt über unsere sicheren HomeWhiz-Server, die das Transport Layer Security-Protokoll (TLS) verwenden. TLS kommt in der gesamten Branche bei Haushaltsgeräten zum Einsatz und wird sogar von Websites genutzt, die Finanztransaktionen zulassen. Das interne Verbindungsprotokoll der Geräte und unsere mobilen Anwendungen wurden vom VDE-Institut getestet und zertifiziert. Da die Anwendungen immer wieder aktualisiert werden, finden laufende Überprüfungen statt. Darüber hinaus werden sie im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben geprüft und zertifiziert.

Wie sieht es mit der Kindersicherheit aus?

HomeWhiz Smart Home Systeme bieten ein hohes Maß an Sicherheit. Sie können HomeWhiz ganz einfach per Knopfdruck deaktivieren und so verhindern, dass Ihre Geräte aus der Ferne gesteuert werden. Eine sehr nützliche Funktion, falls Ihr Kind zwischendurch einmal mit Ihrem Tablet spielen möchte!

Handelt es sich um einen gebührenpflichtigen Service?

Sie können die App kostenlos herunterladen und nutzen.

Was benötige ich, um HomeWhiz nutzen zu können?

1. Mindestens ein mit HomeWhiz kompatibles Produkt.
  2. Ein mobiles Gerät (iOS 9.0+ oder Android 4.1+)
  3. Die HomeWhiz App
  4. Eine drahtlose Internetverbindung

Warum sollte ich eine für HomeWhiz geeignete Waschmaschine kaufen?

Wenn Ihre Waschmaschine mit HomeWhiz kompatibel ist, können Sie sie mithilfe der HomeWhiz App überwachen und steuern. Die Wizard-Funktion ermöglicht Ihnen, jederzeit das optimale Programm zu finden, und Sie haben sogar die Möglichkeit, Ihre Lieblingsprogramme zu speichern, um sie später rasch abrufen zu können. Aber das ist noch längst nicht alles: Falls Sie bereits wissen, dass Sie am Ende des Programms nicht zuhause sein werden, um die Wäsche aus der Waschmaschine zu nehmen, können Sie aus der Ferne die Knitterschutz-Funktion aktivieren und damit verhindern, dass Ihre Kleidung zerknittert. Die raffinierten Energiemanagement-Optionen von HomeWhiz helfen Ihnen, Energie zu sparen. Und zu guter Letzt kann Ihnen HomeWhiz danach auch noch das beste Programm für Ihren mit HomeWhiz kompatiblen Trockner empfehlen.

Warum sollte ich einen für HomeWhiz geeigneten Trockner kaufen?

Weil Sie Ihren mit HomeWhiz kompatiblen Trockner ganz einfach über die HomeWhiz App steuern und kontrollieren können. Mithilfe der Wizard-Funktion finden Sie immer gleich das richtige Programm. Sie haben sogar die Möglichkeit, Ihre Lieblingsprogramme zu speichern, um sie später rasch abrufen zu können, und dank der Energiemanagementfunktionen von HomeWhiz können Sie wertvolle Energie sparen. Nachdem Sie Ihre Wäsche gewaschen haben, kann Ihr Trockner sogar Vorschläge für die optimalen Programmeinstellungen auf Ihrer mit HomeWhiz kompatiblen Waschmaschine machen.

Warum sollte ich einen für HomeWhiz geeigneten Backofen kaufen?

Um nur einen von vielen Gründen zu nennen: In der HomeWhiz App finden Sie über 80 Rezepte, die Sie mit einem einzigen Klick an Ihren Backofen senden können. Über die App lässt sich der Backofen problemlos steuern und im Auge behalten. Sie können ihn sogar schon vorheizen, während Sie auf dem Nachhauseweg sind!

Warum sollte ich einen für HomeWhiz geeigneten Geschirrspüler kaufen?

Ihren mit HomeWhiz kompatiblen Geschirrspüler können Sie mühelos über die HomeWhiz App steuern und kontrollieren. Die Wizard-Funktion hilft Ihnen, jederzeit das richtige Programm zu finden, und wenn Sie möchten, können Sie Ihre Lieblingsprogramme einspeichern, um sie jederzeit rasch abrufen zu können. Außerdem ermöglichen Ihnen die Energiemanagement-Funktionen von HomeWhiz, wertvolle Energie zu sparen.

Warum sollte ich einen für HomeWhiz geeigneten Kühlschrank kaufen?

Einen Kühlschrank, der mit HomeWhiz kompatibel ist, können Sie ganz einfach über die HomeWhiz App steuern und beobachten. Ändern Sie die Temperatureinstellungen von unterwegs aus oder aktivieren Sie den Urlaubsmodus, während Sie bereits am Weg zum Flughafen sind!

Kann ich HomeWhiz über mein Smart TV bedienen?

Ja, die HomeWhiz Smart TV App ist für ausgewählte Smart TV-Modelle von Grundig, Beko und Arçelik verfügbar. So können Sie Ihre mit HomeWhiz vernetzten Geräte über Ihr Smart TV steuern und kontrollieren. Klicken Sie hier, um sich eine Liste von Smart TV-Modellen anzeigen zu lassen, die in Kombination mit der HomeWhiz Smart TV App verwendet werden können.

ARÇELİK
A49L 9762 5B Ultima UHD
A55L 9762 5B Ultima UHD
A40L 9762 5B Ultima UHD
A55L 9799 5B Quantum TV
A55L 9783 5S ULTIMA UHD+
A49L 9783 5S ULTIMA UHD+
A65L 9783 5S ULTIMA UHD+
A65L 9799 5B Quantum TV
A40L 8752 5S
A43L 8752 5S
A49L 8752 5S
A55L 8752 5S
A65L 9765 5B Quantum UHD
Beko
B55L 9799 5B Quantum TV
B40L 9762 5B Quatro UHD
B49L 9762 5B Quatro UHD
B55L 9762 5B Quatro UHD
B65L 9799 5B Quantum TV
B49L 9783 5S QUATRO UHD+
B55L 9783 5S QUATRO UHD+
B65L 9783 5S QUATRO UHD+
B40L 8752 5S
B43L 8752 5S
B49L 8752 5S
B55L 8752 5S
B65L 9765 5B Quatro UHD
GRUNDIG
43 GUB 8766
55 GUB 8766
49 GUB 8766
49 GUB 9786 New York
43 VLX 6740 BP
55 GUB 8782
65 VLX 9772 SP
49 VLX 8720 BP
55 GUB 9790
55 VLX 8720 BP
40 VLX 8720 BP
40 VLX 8650 BP
Paris 49 CLX 8675 BP
Paris 55 CLX 8675 BP
49 VLX 8770 AT
49 VLX 8650 BP
65 GUB 9790
55 VLX 8650 BP
Paris 40 CLX 8675 BP
55 VLX 8770 AT
55 GUB 8762
65 VLX 8770 AT
Miami 55 VLX 9770 BP
49 VLX 6740 BP
55 VLX 9772 SP
40 GUB 8766
55 VLX 9700 SP
49 GUB 9787 Monaco
Miami 49 VLX 9770 BP
55 GUB 9786 New York
49 VLX 9772 SP
49 GUB 8782
55 GUB 8768
43 VLX 7730 BP
49 VLX 7730 BP
55 VLX 7730 BP
40 VLX 7730 BP
49 GUB 8762
55 VLX 6000 BP
STOCKHOLM 40 CLX 7730 BP
STOCKHOLM 43 CLX 7730 BP
STOCKHOLM 49 CLX 7730 BP
STOCKHOLM 55 CLX 7730 BP
49 VLX 9700 SP
65 VLX 9700 SP
49 VLX 6000 BP
43 VLX 6000 BP
Miami 65 VLX 9770 BP
40 VLX 6000 BP
43 VLX 7000 BP
40 GUB 9786 New York
43 GUB 8762
40 GUB 8762
65 GUB 9799 Florenz
49 GUB 8768
43 GUB 8768
55 GUB 8767
49 GUB 8767
43 GUB 8767
40 GUB 8767
40 GUB 8768
49 VLX 7000 BP
55 VLX 7000 BP
40 VLX 7000 BP
55 GUB 8765
49 GUB 8765
43 GUB 8765
40 GUB 8765
65 GUB 9797 Monaco
55 GUB 9787 Monaco
40 GUB 9787 Monaco
65 GUS 9790
55 GUB 9789 Florenz
49 GUB 9789 Florenz
40 GUB 9789 Florenz
40 VLX 7730 WP
43 VLX 7730 WP
49 VLX 7730 WP
55 VLX 7730 WP
55 GUW 8768
40 GUT 8768
49 GUW 8768
43 GUW 8768
40 GUW 8768
55 GUT 8768
49 GUT 8768
43 GUT 8768
Rio 43 CLX 7745 AP
55 GUS 8768
49 GUS 8768
43 GUS 8768
40 GUS 8768
55 GUS 9790
49 GUB 9790
49 GUS 9790
Rio 40 CLX 7745 AP
Rio 49 CLX 7745 AP
Rio 55 CLX 7745 AP
40 VLX 7730 SP
43 VLX 7730 SP
49 VLX 7730 SP
55 VLX 7730 SP
65 GUB 9796 New York
55 VLX 6740 BP
43 VLX 7710 BP
40 GUB 700
49 VLX 7710 BP
55 VLX 7710 BP
65 VLX 8725 BP
43 VLX 7710 BP
49 VLX 7710 BP
In welchen Ländern ist HomeWhiz verfügbar?

Mit HomeWhiz kompatible Produkte erhalten Sie im Vereinigten Königreich und in Deutschland von Grundig und in der Türkei von Arçelik.

In welchen Sprachen ist HomeWhiz verfügbar?

Die HomeWhiz App gibt es ab sofort in Deutsch, Englisch und Türkisch.

Kann HomeWhiz von jedem genutzt werden? Auch von sehbehinderten Menschen?

HomeWhiz wurde bewusst behindertengerecht gestaltet. Es kann auf iOS-Geräten mit VoiceOver und auf Android-Geräten mit Talkback genutzt werden.

Für iOs herunterladen

Apple App Store

Für Android herunterladen

Google Play Store

Smart TV App

Fernseher von Grundig und Arçelik können die Smart TV App nutzen.